新闻公告
 文化要闻 
 文化成果 
 文明创建 
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>文化要闻>>正文
校党委举办学习贯彻总书记重要批示精神培训班

  本网讯 4月24日,校党委举办学习贯彻习近平总书记批示精神专题培训班,校党委书记曾桓松作专题辅导,校党委副书记叶峥嵘主持,全体中层干部参加培训。
  今年4月4日,习近平专门对广东工作作出重要批示,充分肯定我省自党的十八大以来,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局方面取得的重要进展,并希望我省面对新形势新任务,做到坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。
  会上,曾桓松传达中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班上的讲话精神,畅谈个人学习体会,并结合学校工作提出学习贯彻总书记批示精神的要求。
  曾桓松指出,要充分认识总书记重要批示的重大意义,正确理解“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”与“三个定位、两个率先”一脉相承,是统领我省各项工作的总纲,是推进广东改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,是我们在新起点上开创工作新局面的重大思想武器和重要法宝,是总书记治国理政新理念、新思想、新战略在广东的展开,是实事求是运用中国特色社会主义理论指导发展实践的光辉典范。
  曾桓松表示,要深入把握总书记重要批示的精神实质。“四个坚持”是广东改革发展的旗帜、方向和原则,“三个支撑”是广东的使命担当和发展路径,“两个走在前列”是广东改革发展的奋斗目标。三者有机联系,相辅相成,层层递进,贯穿着辩证唯物主义、历史唯物主义的世界观、方法论,彰显了全面思维、战略思维,集中体现了对马克思主义立场观点方法的自觉运用,具有很强的科学性、真理性、指导性。
  曾桓松强调,要以总书记重要批示精神为引领,谋划好学校未来发展。要开展好学习培训,引导全校领导干部深入理解总书记批示的主要内容、基本内涵和精神实质,用总书记的批示精神武装头脑、指导实践;要开展好调查研究,结合“解放思想,实干兴肇”教育实践活动的要求,围绕建设特色鲜明的高水平应用型综合大学的任务,认真深入开展调查研究,找出短板,破解问题,推动学校改革发展;要狠抓批示精神的落实,把学习贯彻总书记批示精神的过程转化为谋划学校科学发展,提升工作水平、办学质量的过程,确保总书记批示精神在我校落地生根,开花结果。

 

 

版权所有 Copyright © 2016 肇庆学院 广东省肇庆市端州区肇庆大道    邮编:526061   
电话:0758-2716233    传真:0758-2716586