新闻公告
 文化要闻 
 文化成果 
 文明创建 
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>文化要闻>>正文
我校召开创建全国文明城市广东省文明校园动员会

  本网讯 3月28日,我校召开创建“全国文明城市”和“广东省文明校园”动员会,推进新一轮创文工作。校党委书记曾桓松强调,全校师生要把思想和行动统一到学校党委的部署上来,把我校创建“广东省文明校园”与当前肇庆市创建“全国文明城市”工作结合起来,在努力争创“广东省文明校园”的同时,为我市创建“全国文明城市”作出积极贡献。

  全体校领导、校党委委员、中层正职领导、二级党组织副书记出席会议,校党委副书记叶峥嵘主持。

  推进新一轮创建“全国文明城市”工作,是我校继续发挥人才资源优势,深化服务社会功能的重要体现。在上一轮“全国文明城市”创建活动中,我校积极组织师生广泛参与创文结对共建、交通文明劝导、公共卫生整治和创文墙绘、义演等活动,为城市发展和文明的提升作出了积极的贡献。目前,我市新一轮全国文明城市创建活动已全面铺开,我校广大师生仍需积极作为、勇挑重担,为推进全国文明城市创建工作贡献智慧和力量。与此同时,根据中央文明办、教育部的安排,今后大学、中学、小学所有的学校不再纳入“文明单位”评选,转为评选“文明校园”。各省市文明办、教育行政单位要按照教育部、中央文明办的要求,做好省一级“文明校园”的创建工作。我校此前已被评为省级“文明单位”,按要求必须重新申报“文明校园”,校党委决定,我校将参加广东第二届创建“文明校园”工作。

  曾桓松在分析时创建“文明校园”的重要意义时指出,创建“文明校园”是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,落实中央关于教育工作深化群众性精神文明创建活动的重大决策部署,是坚持社会主义办学方向的必然要求,是着力培育和践行社会主义核心价值观,着力加强和改进大学生思想道德建设,着力提升师生文明素养和校园文明程度的重要举措,对于我校全面落实立德树人根本任务和推进我校建设成为特色鲜明的高水平应用型综合大学具有重要意义。

  曾桓松结合中央文明办、教育部《关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》精神,对领导班子建设好、思想政治教育好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好、校园环境好等高校文明校园创建工作的六项标准作了说明,要求全校要对标自查,打牢创建“广东省文明校园”的工作基础。

  曾桓松就我校加强领导、统筹推进创建“广东省文明校园”工作作出部署。他指出,我校成立了“广东省文明校园”创建工作领导小组,制定了具体的实施方案,各单位要认真学习和领会实施方案,明确任务,落实责任,切实把创建“文明校园”工作作为学校发展的重点任务抓好。

  曾桓松最后强调,肇庆市新一轮为期三年的创文工作目前已经开启,我校要结合肇庆市的创文工作,积极推进“文明校园”创建,促进校园环境和师生文明素养得到大幅提升。

 

 

版权所有 Copyright © 2016 肇庆学院 广东省肇庆市端州区肇庆大道    邮编:526061   
电话:0758-2716233    传真:0758-2716586