新闻公告
 文化要闻 
 文化成果 
 文明创建 
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>文化成果>>正文
湖畔文学社第四纪剧团揽获全国荣誉

  本网讯 近日,经共青团中央、全国学联、全国少工委联合举办的第二届中华学子青春国学荟“六个100”优秀国学项目评审,最终确定了100个“2017年度全国优秀大学生国学社团”荣誉称号,我省共有6个社团入选,我校湖畔文学社和文学院第四纪剧团获得殊荣。

  湖畔文学社成立于1980年,是我校目前建立时间最早的学生社团。该社团一直着力于提高学生写作水平、陶冶学生文学情操,今年还承办了广东省高校文学对抗赛和社团杯辩论赛等大型活动。我校文学院第四纪剧团成立十余年来,以“传承经典,推陈出新”为宗旨,致力于话剧小品传播,定期开展年度“话剧之夜”以及小品课本剧大赛等全校性的活动。

  我校现有各类学生社团73个,其中包括校级社团45个及二级社团28个。一直以来,我校坚持以社团活动带动学生综合素质的提高,不断丰富学校第二课堂的活动。我校将以高校共青团改革为契机,进一步规范学生社团管理,推动我校学生社团活动更好地发挥实践育人功能。

版权所有 Copyright © 2016 肇庆学院 广东省肇庆市端州区肇庆大道    邮编:526061   
电话:0758-2716233    传真:0758-2716586