师生同心写春联:迎新年 送祝福

  本网讯 “同心同书,祖国新春好。”1月10日,翰墨池波光潋滟,清风阵阵,伴随着喜气洋洋的乐曲,2020年师生写春联、送祝福活动在湖畔的艺术中心广场举行。活动由党委宣传部、统战部、教务处、后勤处、工会、团委联合主办,文学院、美术学院、音乐学院承办,并得到市书法家协会、市工艺美术行业协会的大力支持。校内外书法家、书法专业师生现场挥毫,表达祝福。
  在启动仪式上,校党委宣传部、统战部部长陈前表示,此次活动的开展旨在全面贯彻党的十九大报告和习近平总书记重要指示批示精神,深入落实全国宣传思想工作会议精神,积极弘扬中华民族优秀传统文化,同时为我校建校50周年献礼,祝福学校改革发展迈上新台阶,砚园人携手共进,不断前行。
  活动现场春潮涌动,气氛十分热烈。来自市书法协会、市工艺美术行业协会的名家,文学院书法专业、美术学院书画专业的师生挥毫泼墨,以各式笔体书写楹联和“福”字。不少师生员工认真观摩书法家的书写,求教技艺,切磋研习,并展示获赠的春联和“福”字,感受喜庆吉祥。
  文学院院长唐雪莹表示,此次文学院40多名书法专业师生参加挥毫活动,是文学院积极落实广东“新师范”建设要求,提升新时代应用型人才培养内涵的重要举措,希望借此活动大力提升学生的书法水平,让汉字的魅力在大学校园里绽放。
  市书法家协会副主席、美术学院党委书记蔡卡宁表示,大学肩负着弘扬传统文化的责任,在大学校园里,举办书法活动,促进优秀文化主战场的打造,促进师生身心塑造,将更好地完成立德树人、培养社会主义建设人才的使命。
  校工会副主席周东表示,校工会参与组织此次活动,是对中华全国总工会发起的2020年春节前“送万福进万家”活动的落实。校工会将通过书法公益活动,为基层职工群众送温暖,团结广大工会会员守正明德,爱国奋斗,迈进新时代。
  市工艺美术行业协会秘书长郑天旭表示,我校举办挥毫迎春活动,是对国家提出的“写好中国字,做好中国人”传统文化自信的极好呼应与践行。写好自己的文字,传承中华文明,为新春送上厚礼,非常有意义,希望学校今后继续举办这样的活动。
  活动现场,音乐学院民乐团带来传统民乐演奏,为活动增添了喜庆的气氛。学生志愿者全程做好服务工作,体现了砚园学子的良好风貌。

 





粤ICP备05008891号 ©2016- 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061