政法学子获我省首届大学生版权知识演讲大赛特等奖

本网讯 由广东省版权局主办、广东省版权保护联合会承办的首届广东省大学生版权知识演讲大赛决赛近日在广州举行。我校选派来自政法学院、知识产权学院的叶佳仪、刘虹等5名学生参加本次大赛,叶佳仪以88.84分的优异成绩夺得特等奖,刘虹获得一等奖,林瑾、李淑玲获得优秀奖。

来自省内22所高校的104名选手参加本次大赛。面对来自中山大学、暨南大学等名校的同行高手,我校选手沉着应对,以扎实的理论功底与出色的演讲技巧,征服11位专家评委和现场观众,取得优异成绩,为学校争得了荣誉。

据了解,政法学院高度重视本次大赛,五名教师组成指导教师团队,从演讲内容、演讲艺术、舞台表演、心理辅导等方面对选手进行严格的训练和指导,为学生轻松上阵奠定了基础。

对于斩获大赛最高奖项,叶佳仪表示:“比赛给予了我们更多成长路上的动力,之后我们也会戒骄戒躁、继续努力,也希望广大学子珍惜每一次比赛经历,往更全面的发展方向迈进。”

政法学院党委副书记雷志科表示,学院将以本次活动为契机,进一步营造学习版权知识的氛围,提高版权保护意识,激发学生从事版权保护工作的热情,提高专业学生培养成效。


粤ICP备05008891号 ©2016-2019 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061